Skip to main content

Mengapa domain penting untuk bisnis?

Hal yang membuat pelaku bisnis senang adalah ketika produk yang dijualnya laku keras di pasaran.

mengapa domain penting untuk bisnis

Dan tidak bisa dipatahkan lagi bahwa ketika seseorang memulai berbisnis pasti yang dipikirkan adalah keuntungannya. Karena memang itulah tujuan utama dari bisnis.

Tapi tak sedikit juga yang berfikir tentang persaingan dalam bisnis.

Apa saja persaingan dalam bisnis?


Persaingan di dalam bisnis itu pasti ada, seperti perusahan satu dengan perusahaan yang lain menjual produk yang sama. Sehingga menjadikan sebuah persaingan bisnis antara keduanya.

Dan yang paling nyata itu adalah ketika nama perusahaan yang satu mirip-mirip sama perusahaan yang lainnya. Ini juga bisa menjadi sebuah persaingan bisnis.

Tapi dijaman sekarang ini sudah gak usah kawatir lagi dengan hal semacam itu. Sebab teknologi sudah memungkinkan untuk kita gunakan sebagai "pembeda bisnis".

Yaitu dengan mengonlinekan sebuah bisnis yang sedang kita jalani.

Dengan apa?

Tentunya dengan bantuan halaman website.

Sekilas tentang website.

Website merupakan sebuah halaman yang dapat menampilkan berbagai macam data di Internet. Sehingga sangat dapat membantu dalam bisnis.

Apalagi dijaman sekarang ini, hampir semua orang melakukan transaksi dengan Internet.

Maka dari itu sangat dibutuhkanlah website ini untuk kepentingan bisnis.

Dan untuk membuat website itu sangat mudah, bisa menggunakan yang gratisan sudah langsung jadi.

Tapi pernah gak berfikir bahwa untuk menarik perhatian calon pelanggan harus berani mengeluarkan modal?.

Sebab jika kita ingin sukses dalam berbisnis, maka perlu usaha yang sedikit lebih keras. Ya salah satunya dengan berani bermodal untuk membuat website yang profesional untuk bisnis.

Apa saja yang diperlukan?


1. Hosting

Salah satu syarat yang mutlak agar sebuah halaman web itu bisa diakses oleh pengguna internet adalah dengan Hosting.

Hosting merupakan sebuah media penyimpanan data-data penting untuk halaman website, yang dapat di akses lewat Internet.

Jadi hosting itu sebuah penyimpanan yang dimana untuk menyimpan data-data kita (website). Yang nantinya akan bisa diakses oleh orang lain.

Dimana saya bisa mendapatkan Hosting yang profesional?

Untuk mendapatkan hosting yang baik dan profesional itu sangat gampang kok. Kita bisa gunakan layanan dari Rumahweb, yang merupakan penyedia layanan Hosting Murah dan Unlimited.

2. Domain

Yang terpenting setelah Hosting adalah sebuah Domain.

Domain ini diibaratkan sebagai sebuah nama yang unik di Internet. Sebab domain itu akan menjadi sebuah identitas seseorang atau perusahan bisnis di Internet.

Lihat saja Google, perusahaan tersebut menggunakan Domain untuk penamaan bisnisnya di Internet. Yaitu Google.com.

Jadi jika ingin bisnis kita dikenali oleh orang lain, maka perlu juga sebuah Domain.

Tips memilih Domain.

 

1. Relevan dengan bisnis

Jika bisnis yang kita miliki itu penjualan produk komputer. Maka sangat disarankan untuk memilih nama domain yang berkaitan dengan komputer.

Misalkan saja Kediri Komputer, Gudang Komputer, atau bisa juga dipadukan dengan nama kita. Misal Agus Komputer.

2. Memilih Extensi

Domain sendiri  memiliki banyak extensi, tapi yang paling populer itu adalah .com.

Nah kita bisa menggunakan extensi ini untuk penamaan bisnis kita. misalkan Aguskomputer.com.

Selain itu menggunakan .com juga mempercepat peningkatkan peringkat website di Mesin Pencari.

Atau bisa juga menggunakan extensi populer yang lainnya. Misalkan jika kita sangat cinta dengan negara kita ini. Maka bisa banget tuh, pakai extensi domain .id, atau .co.id.

Kedua extensi diatas itu sama-sama bagus, karena masuk ke level Top Level Domain. Jadi sangat cocok untuk website bisnis.

Kenapa harus menggunakan Domain?


mengapa domain penting untuk bisnis


Iya kenapa sih harus pakai domain yang bayar, kan banyak yang gratisan. Ada tuh .wordpress, ada juga .blogspot.

Enak lagi gak keluar modal.

Emang bener sih kalau pakai domain gratisan itu enak, gak keluar modal.

Tapi, apa dijaman sekarang ini masih baik menggunakan domain gratisan untuk bisnis?.

Karena sangat dikawatirkan ketika sebuah perusahaan yang membuat website untuk bisnisnya menggunakan domain gratisan.

Sebab model seperti itu akan otomatis di cap penipuan oleh orang-orang.

Faktanya hampir setiap hari kita menerima SMS dari nomor yang tidak dikenal. Mengatas namakan sebuah perusahaan, bahwa akan memberikan hadiah kepada penerima SMS tersebut. Lalu memberikan alamat website nya perusahaan.blogspot.com atau perusahaan.vu.

Dan jelas-jelas orang tersebut menipu mengatas namakan perusahaan yang ternama.

Selain itu dengan menggunakan Domain, sebuah halaman website bisnis lebih mudah di index di mesin pencari.

Ketika sebuah website sudah terindex, maka akan lebih mudah ditemukan oleh calon pelanggan kita.

Jadi itu alasan mengapa Domain sangat penting untuk bisnis.

Lalu dimana saya bisa mendapatkan Domain yang baik?


Saya sangat menyarankan kalian untuk mencoba membeli Domain dari rumahweb. Karena harga dari domain itu sangat murah, dibandingkan dengan beberapa tempat lainnya.

Domain murah ini sangat cocok untuk kalian yang mencoba untuk mengonlinekan website bisnis kalian.

Selain memiliki layanan Domain murah, rumahweb juga sudah berpengalaman dalam urusan Hosting murah.

Lihat saja dibagian footer Rumahweb, sudah banyak perusahaan yang menggunakan layanan dari rumahweb.

domain murah rumahweb.com


Jadi gak ada alasan untuk kawatir memesan layanan Hosting dan Domain murah disana. Karena saya sendiri juga menggunakan layanan Domain dari sana.

Sangat senang sekali, karena harga sangat terjangkau, jika dibandingkan dengan beberapa tempat layanan domain.

https://www.rumahweb.com/blog-competition/banner/rumahweb-blog-competition-1-320×100.png


Nah itulah yang bisa saya bagikan, semoga kita dimudahkan dalam segara urusan usaha kita.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar

Yuk Langganan!