Skip to main content

Pengertian Afiliasi: Arti Afiliasi dan Contoh Afiliasi Lengkap

Daftar isi:
  1. Pengertian afiliasi marketing
  2. 10+ Contoh afiliasi
Mau nyari Peluang usaha? Atau mau nyoba bisnis Online?


pengertian afiliasi, arti afiliasi adalah

Nah Afiliasi ini cocok buat kamu yang ingin mendapatkan uang dari Internet. Tapi sudah tau belum apa itu afiliasi?.

Kalau belum mari kita bahas sama-sama Pengertian dari Afiliasi.

Pengertian afiliasi dan Arti Afiliasi marketing.


Pengertian Afiliasi Adalah sebuah program dalam bisnis dimana pemilik usaha memberikan kesempatan kepada orang lain untuk mendapatkan penghasilan.

Gimana caranya?

Caranya Pemilik usaha membuka lowongan dengan memberikan informasi kepada orang banyak. Bahwa perusahaannya sedang membuat program. Dimana kalau ada yang bisa mempromosikan dan menjual produk perusahaan tersebut. Maka orang yang mempromosikan tersebut akan mendapat keuntungan dari produk yang telah dijualnya.

Keuntungannya beragam bisa 20% dari harga jual, bisa juga lebih tinggi, atau lebih sedikit. Tergantung dari perusahaan yang menyediakan program afiliasi.

Contoh dari pengertian afiliasi lainnya adalah ketika ada teman kita yang punya usaha, terus teman kita itu meminta bantuan kepada kita.

"eh bro aku ada usaha jasa desain grafis, kamu bantu promosikan ya, nanti kalau laku aku kasi bagian hasilnya" Nah ketika kita berhasil menjual jasa teman kita itu, maka kita akan mendapat uang dari teman kita.

Terserah teman kita mau ngasi berapa, tapi biasanya sebelum perjanjian pasti udah saling diskusi
masalah pembagian hasilnya.

Nah itulah arti dari afiliasi. Dalam bahasa Inggris dikenal dengan Affiliate marketing. Sama saja cara kerjanya seperti yang sudah dijelaskan diatas.

Contoh Program Afiliasi/ Affiliate.

Kira-kira tertarik gak sama peluang usaha afiliasi ini?, hehe.

Kalau tertarik ni saya kasi tempat yang bisa join afiliasi di Indonesia.

Tapi untuk berbisnis afiliasi minimal lah kita mempunyai sebuah website/blog atau akun media sosial yang aktif.

Kenapa saya katakan minimal harus punya blog/website atau media sosial aktif?

Ya karena kita akan mencoba untuk berbisnis afiliasi secara online, biar jaman now gitu.

Namun kalau kalian belum punya blog bisa nih ikuti cara membuat blog di blogger gratis. Tutorial itu saya buat untuk temen-temen yang mau bikin blog gratis.

Jika sudah punya blog bisa deh kita mulai bisnis afiliasinya.

Baca dulu deh Pengertian dari Komputer dang Fungsi Komputer.

berikut tempat peluang usaha afiliasi Indonesia:

Contoh afiliasi Lengkap banget


Bidang Hosting dan Domain


Yang pertama kita beralih ke Hosting dan Domain ya, buat yang belum tau apa itu Hosting dan Domain silahkan bac-baca di Internet.

1.  Domainesia.com

Domainesia adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penyedia jasa internet Hosting dan Domain.

Selain dapat membeli hosting dan domain, kita juga bisa mendapatkan penghasilan dari sini, yaitu dengan cara afilias.

Cara daftaranya gampang kok silahkan masuk ke halaman Domainesia, kita harus daftar dulu di domainesia.

Pada bagian pojok kanan itu ada tombol untuk Sign Up klik aja.

Isikan identitas kalian:


contoh afiliasi, afiliasi domainesia

Nama depan dan Nama Belakang.
Institusi :Personal
Email.
Pasword untuk login.

Nah sudah diisi silahkan Pencet lanjut. Maka akan ada email verifikasi masuk, tinggal pencet aja verifikasi. Maka akun kita sudah bisa untuk afiliasi.

Langkah selanjutnya adalah masuk ke halamam member Domainesia  Masuk dengan email yang sudah dibuat tadi.



Dibagian sidebar kiri ada menu-menu tinggal pilih aja menu affiliate, kalau pertama kali klik active affiliate.



Maka disana ada link afiliasi kita, yang fungsinya ketika orang membeli hosting atau domain lewat link tersebut. Kita akan mendapatkan penghasilan sebesar 30% kurang lebihnya.

Kalau mau mempromosikan melalui gambar, tinggal scrol kebawah diasana ada banyak banner yang tersedia.


contoh afiliasi, afiliasi domainesia


Tinggal copy code yang dikasi lalu promosikan ke blog atau media sosial kita. Jika nanti ada yang beli lewat link tersebut maka otomatis saldo masuk ke akun kita.

Selain domainesia ada juga lho yang lain.

2. Indowebsite.id

Yang kedua ada Indowebsite, untuk dapat akses program afiliasi Indowebsite kita harus mendaftar seperti cara diatas.

Bisa lewat Indowebsite affiliate . Kalau sudah login lalu aktifkan afiliasinya.

3.  Niagahoster

contoh afiliasi, afiliasi niagahoster


Niagahoster ini sedikit berbeda dengan yang lainnya. Karena berani memberikan hampir 70% penghasilannya dari tiap hosting yang berhasil kita jual. Menggiurkan kan.

Untuk mendaftarnya langsung aja ke https://panel.niagahoster.co.id/mendaftar disana ada formulir pendaftaran. Sama seperti cara mendaftar di Domainesia.

4. Boc web hosting

Kali ini afiliasi dari Boc. Ketika pertama mendaftar afiliasi di Boc kita langsung mendapatkan Bonus senilai 25.000.

Dan setiap produk yang berhasil kita jual, maka kita akan mendapatkan setidaknya 15% bagian dari total harga.

Dan untuk pencairan penghasilan kita itu ketika saldo sudah minimal 500.000 sudah bisa dicairkan.

Pendaftaran affiliasi Boc.

Sepertinya untuk produk Hosting dan Domain sudah banyak ya yang bisa kita coba. Selanjutnya kita coba yuk afiliasi dari situs toko online.

Afiliasi di Toko Online


1. Blibli

contoh afiliasi, afiliasi blibli


Siapa sih gak tau toko online blibli ini udah populer kok di Indonesia.

Penghasilan afiliasi dari toko online dengan hosting itu emang beda, tapi gpp kita coba aja. Blibli sendiri akan memberikan 8% komisi dari tiap produk yang laku kita jual.

Lumayan kan 8%, misal nih harga barangnya 2jtan, nah kita bakal dapat 8% dari 2jt tersebut.

Cara pendaftaran silahkan ke Patrnet affiliate blibli.

2. Bukalapak

Bukalapak sendiri memberikan kesempatan untuk orang yang ingin menghasilkan uang lewat internet.

bukalapak afiliasi


Afiliasi di Bukalapak itu tiap barang yang dijual beda-beda komisinya. Misal voucher berapa persen, barang elektronik berapa persen. Beda-beda. Untuk jelasnya bisa dicek Komisi afiliasi bukalapak.

Gimana tertarik? kalau tertarik bisa langsung daftar afiliasi bukalapak.

3. Tokopedia

Nah selain itu ada juga afiliasi dari tokopedia. Afiliasi dari Tokopedia ini agak beda sih, tokopedia pakai fitur rekomendasi2 gitu biar orang mau beli barangnya. Lengkapnya bisa cek di Afiliasi dari Bukalapal.

Nah untuk afiliasi toko online sudah, sekarang kita ke program afiliasi lainnya yok.

Afiliasi Template website/blog


1. Afiliasi di Blog Sugeng.id

Afiliasi kali ini sedikit beda karena ada syarat khusus yang haurs kita penuhi, yaitu harus memiliki sebuah website/blog.

Karena afiliasi ini adalah menjual sebuah produk template untuk blog.

Komisi dari mas sugeng sendiri itu lumayan banyak lho, kurang lebih 39.000, untuk setiap penjualan template blog premium.

Untuk kalian yang tertarik dengan afiliasi ini bisa ke halaman afiliasi sugeng.id.


 2. Afiliasi di Idntheme

Yang kedua tempat afiliasi template website adalah dari Idntheme. Disini tanpa memiliki blog kita bisa join afiliasinya. Tinggal register, share link dan bisa mendapatkan komisi.

Menariknya pihak Idntheme akan memberikan komisi sebesar 45% setiap penjualan afiliasi dari kita.

Untuk info lengkapnya bisa langsung ke afiliasi idntheme.

3. Afiliasi theme karisma.id

Nah ini lagi satu tempat yang bisa kita joinin afiliasi dari produk template website.

Komisi lumayan tinggi sekitar 30% dari penjualan yang laku. Untuk pendaftaran dan info lebih lengkap silahkan ke karisma.id afiliasi.

Afiliasi Jasa pembuatan website

1. Idebagus.com 

Adalah salah satu tempat yang bisa kita ikuti program afiliasinya. Komisi dari afiliasi disini itu lumayan sekitar 10-25%.

afiliasi idebagus, contoh afiliasi

Untuk lengkapnya silahkan ke afiliasi idebagus.



Afiliasi software 


1. Avg

Nah siapa yang gak kenal dengan software ini, yaitu sebuah software antiviru untuk Komputer.

Selain sebagai software yang ktia gunakan, AVG juga ada program afiliasinya lho. Komisi lumayan banyak.

afiliasi avg

Untuk info perdaftaran silahkan ke avg affilate.

Terakhr nih.


Program afiliasi software dari SPYERA. Produk yang kita promosikan nantinya adalah aplikasi untuk monitoring lewat gadget.

Untuk infonya silahkan ke Spyera afiliasi.

Nah mungkin itu saja contoh afiliasi yang bisa saya berikan, semoga artikel ini bermanfaat. Untuk mengakhiri artikel pengertian afiliasi, arti afiliasi dan contoh afiliasi ini saya ucapkan terimakasi.



Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar

Yuk Langganan!